Новости палаты

Вниманию адвокатов! // 04.07.23

Вниманию адвокатов!

 

Вниманию адвокатов, не зарегистрированных на сайте

ФПА и платформе COMDI!

   Законодательство РФ, регулирующее адвокатскую деятельность, возлагает обязанность на адвоката постоянно совершенствовать свои знания самостоятельно и повышать свой профессиональный уровень в порядке, установленном органами адвокатского самоуправления (п.3 ст.8 Кодекса профессиональной этики адвоката, пп.3 п.1 ст.7 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 N 63-ФЗ).

   Пунктом 13 Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов (Утвержден IX Всероссийским съездом адвокатов 18 апреля 2019 г.) предусмотрено, что адвокаты со стажем менее 3 лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 40 академических часов. Адвокаты со стажем более 3 лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 30 академических часов.

   Адвокаты, не выполняющие обязанности постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию, не выполняющие требований, предусмотренных настоящей Единой методикой и решений органов самоуправления адвокатских палат по вопросам повышения квалификации подлежат привлечению к дисциплинарной ответственности в соответствии с Кодексом профессиональной этики адвоката (ст.ст.18,19 КПЭА, Положение о единой методике профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов от 30  ноября 2007 года (Протокол №3).

   Федеральная палата адвокатов РФ предоставляет уникальную возможность БЕСПЛАТНО совершенствовать знания и профессиональный уровень посредством вебинаров. Вебинары, как правило, длятся по 6 часов в будние дни, повтор вебинаров производится в выходные дни.

Рекомендуем адвокатам зарегистрироваться на сайте ФПА и платформе COMDI

https://fparf.ru/

https://fparf.ru/education/

https://fparf.ru/education/webinars/instruction/

 Информация о предстоящих вебинарах

 Вебинар 04 июля 2023 г.

Лекция 1: «Соглашение с доверителем. Когда доверитель становится противником»

Лекция 2: «Удаления и отводы адвокатов. Способы борьбы»

Лекция 3: «Корпоративные споры»

 Вебинар 18 июля 2023 г.

Лекция 1: «Уголовное преследование адвокатов»

Лекция 2: «Нарушения прав адвокатов при посещении СИЗО»

Лекция 3: «Медицинские споры»

 

<< вернуться